Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ЖЖизнь с бьюти блогером

Оказалось, что в моей голове есть некий уголок, где собирается информация к размышлению, клубится, стремится вылиться в посты для пятничного обсуждения или как минимум, улыбки. Пост будет немного в утрированной форме, но в целом он отвечает действительности. Посвящается с нежной любовью моему супругу - главному помощнику во всех начинаниях!

blogger1



Collapse )

Курс из 10 сеансов LPG

Жуткой откровенности длинный пост, равно как и сам бьюти-эксперимент. Но как все обычные женщины, я не живу одними приятностями.

Пост будет разделена на три блока: "причины прохождения курса", "теория и обещания" и "результаты процедур", думаю, так будет удобнее для всех. Сразу скажу, что проходила все процедуры у одного и того же мастера, в салоне "Карамель" (адрес и контакты см ниже). Никакого приглашения от салона нет, сотрудничества с блогером тоже, просто я являюсь клиенткой салона и все получилось случайно без абсолютно предварительных договоренностей.

IMAGE_B3114086-2B61-4A4E-9C97-69D9FD4853D0

Причины для прохождения курса: история моего веса не трагична, в ней нет перепадов типа 15-20 кг, были разные моменты, были копченая курица и жареные ножки в майонезе в студенческие годы, затем незамедлительно последовал гастрит и полгода пароварки, за эти полгода, кстати, с меня незаметно слезло 6 кг и я стала весить 49 кг при росте 167 см. Меня это полностью устраивало, в то время я формировала свой стиль и основную капсулу гардероба. Чувствовала себя прекрасно, не считая зависти коллег женского пола, хотя когда я честно предлагала, мол, что мешает вам, то все крутили носами. Затем последовала супружеская жизнь с мужем... который готовит. Готовит на постоянной основе, вкусно, сытно, это и паста, и хачапури, и мясо, и барбекю, и пюре с голубым сыром и сливками. Ужины в девять-десять вечера, когда за столом собирается вся семья пообщаться, выпить по бокалу вина, а то и по бутылке просекко, не говоря уже о пятничном виски. Походы с друзьями в кино и поздние ужины после, дни рождения, поездки на курорты. В общем, еда занимает очень приличное время и место в моей жизни. Был спорт когда-то, три раза в неделю, железо, тело было красивым, стойным, упругим, в тонусе, я с жалостью смотрела на чужой целлюлит ровесниц в раздевалке, зная, что у меня попа - как орешек, можно было рекламировать nike, но... работа, пробки, вечная усталость от боли в мышцах сделали свое черное дело, и в зал я не планирую возвращаться (камнями за это кидать не стоит, это личный выбор каждого). Начала набирать, сначала 2 кг, потом еще 3 кг на курорте, в итоге на мне образовалось лишних 8 кг, т.е. с 49 кг вес достиг отметки в 57 кг.

Collapse )

Медово-миндальное СПА-удовольствие от Ella Bache в загородном клубе Адмирал

Поскольку даже в начале апреля весна не пришла, а снег не ушел, то состояние стресса и напряжения стало уже просто давить. Чтобы как-то порадовать себя перед днем рождения, я приняла приглашение загородного клуба Адмирал на прохождение вкусной Медово-миндальной СПА процедуры с помощью бренда Ella Bache.

Я очень уважаю СПА, поскольку считаю, что процедуры в руках хорошего мастера с большим успехом заменяют многие лекарства, т.к. не считая серьезных заболеваний мы страдаем чем? Болями в голове и спине, пояснице, целлюлитом, болями в ногах, желудке. Каблуки, руль, сидячая работа за компьютером, узкая одежда передавливают тело, тем самым прекращая свободный отток лимфы, появляется застой, мышца не работает и начинаются болячки. А где болячки, там и плохое настроение, депрессия, чувство собственной неудовлетворенности от своего тела, идут на спад отношения и работоспособность, малейшая неприятность выбивает из колеи и мы начинаем глотать лекарства, сидим на успокоительных и седативных снотворных. Добрый врач по страховке прописывает мешок лекарств, замкнутый круг. Сама недавно выкинула 2/3 лекарств из дома, которыми напичкали доктора.

Я уже была в MINI SPA избушке в этом комплексе ранее, но на других процедурах и знаю, что работают они в основном на двух марках - Ella Bache и Thalgo - марках, чьи концепты мне понятны и приятны.

Foto-1_full

Collapse )


Thalgo Hyaluronic Eye-Patch Masks

Как мы знаем область вокруг глаз отличается особой чувствительностью и нежностью, а потому требует очень тщательного ухода, а сами глаза – надежной защиты. В области глаз слой эпидермиса очень тонкий - всего лишь полмиллиметра. Кроме того, вокруг глаз почти нет сальных желез, «прокладки» из подкожно-жировой клетчатки и очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость. Поддерживающие кожу коллагеновые волокна располагаются здесь в виде сетки, поэтому кожа век легко растяжима. А из-за рыхлости подкожной клетчатки она еще и склонна к образованию отеков и темных кругов под глазами. Вдобавок кожа век постоянно подвергается очень серьезной нагрузке, поскольку постоянно находится в движении: глаза моргают, щурятся, улыбаются. Отсюда – рано появляющиеся морщинки - «гусиные лапки», которые многие находят у себя уже в 20 лет. Поэтому средствами для контура глаз можно пользоваться с самого молодого возраста.

Поскольку я - линзастик и очкарик, я получаю еще дополнительную нагрузку и на само зрение, а как следствие это еще и дополнительные морщинки, и на область вокруг глаз, т.к. люблю массивные оправы, а это тяжесть, давление и трение на и без того тонкую кожу. К тому же я очень придирчива к кремам, т.к. не терплю плохую впитываемость. Отечности и припухлостей под глазами не имею, темные круги в силу тонкой очень светлой кожи - мои спутники с юности, в избавление от них я тоже не верю. Так что обычно в целях - это увлажнение, питание, разглаживание. Пробовала уже многое. Сегодня расскажу о весьма положительном средстве.
vt12003_hyaluronic_eye-patch_masks_w_product

Производитель:
эта пластырь маска (освежающие пластыри, без аромата), пропитанная высококонцентрированным гелем уже через 10 минут снимает усталость и придает свежий здоровый вид. Альго-гиалуроновый комплекс мгновенно заполняет и разглаживает морщины. Глаза выглядят значительно моложе. Нанести маску на очищенную кожу и оставить ее на 10 минут, затем снять. Идеальный «фуршетный» уход. Эффективность маски повышается, если хранить ее в холодильнике.Collapse )

Массажная свеча 3 в 1 H.AIRSPA

Когда я узнала про данную марку, я была как раз в восторге от уходовых марок с маслами, поэтому все лечебное, восстанавливающее и с эффектом спа интересовало страшно (интересует и сейчас, если честно). С продуктами для волос я пока не успела познакомиться, а вот со сторым направлением бренда - массажными свечами уже есть опыт, о котором и расскажу.

earthlybody_svechi

Традиционно при написании первого поста про новую для меня марку немного истории H.Airspa: опираясь на многолетний профессиональный опыт и анализ тенденций рынка красоты и бьюти-услуг, в 2005 году в США был основан бренд профессиональной SPA-косметики для волос H.AirSpa. В основе создания бренда H.AirSpa лежат глубокие знания о фитотерапии, ароматерапии и гомеопатии, а в качестве основных ингредиентов в линиях H.АirSPA используются исключительно растительные экстракты и масла. Вся косметика H.АirSPA, будь то средства для волос (шампунь для поврежденных волос и натуральные шампуни, спреи-блески для волос, уход за сухими и тонкими волосами) или массажные свечи 3 в 1, базируется на натуральных компонентах. Именно этим объясняется воздействие продуктов H.АirSPA, позволяющее обеспечить полноценный уход и решить практически любую проблему, будь то сечение кончиков волос, сухость, ломкость или уход за мелированными, окрашенными волосами.

Главный плюс всех продуктов H.АirSPA заключается в двух уникальных питательных маслах, входящих в состав всей линии, Арганы и Конопли, которые делают ваши волосы и кожу красивыми и здоровыми. Их богатый состав позволяет обеспечить оптимальный уход даже в самых серьезных случаях, например, нарушения структуры после интенсивного осветления или частого, некачественного окрашивания, сухости кожи. Конопляное масло является питательным и восстанавливающим ингредиентом. Помимо использования натуральных ингредиентов основоположники марки применяют современные инновационные методики обработки, для лучшего сохранения их питательных свойств.Collapse )

Thalgo Milk Bath Молочная ванна

Поскольку данная марка первый раз в моем блоге, я сделаю небольшое превью.

Марка «Thalgo» обязана своим рождением энергичному молодому фармацевту Андре Букле, специалисту в области фито-фармацевтики, считавшему, что натуральный путь к красоте — единственное решение всех эстетических проблем кожи и лишнего веса. 

Слово THALGO является сложносоставным с греческим и французскими корнями: Таласса (греческое) и Альга (французское слово) отражают море, лечение морскими водорослями и морской водой. 
В 1964 году в Париже Андре Букле создает лабораторию, где выпускает продукты на основе морских водорослей для применения в медицинских целях.  В 1966 году А.Букле открывает метод микронизации морских водорослей и получает специальный патент на их производство. Для микронизации А.Букле выбирает три вида водоросли — Ламинария, Фукус и Кораллоид, известных благодаря богатейшему содержанию органических и минеральных веществ. Каждый вид водорослей измельчается и высушивается отдельно. Затем в равных пропорциях они смешиваются и помещаются в циклонический коллектор на неделю. В коллекторе водоросли подвергаются воздействию чередующихся изменений давления и вибрации. 

Известно, что водоросли живут миллионы лет и обладают высокой устойчивостью к стрессам. Огромный столб воды давит на клеточные стенки водорослей, но они лишь сплющиваются, и остаются неповрежденными. Стенки (мембраны) клеток водорослей крепкие и эластичные, чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям, но в условиях микронизации буквально взрываются от трения. Микронизация проводится при низкой температуре, чтобы активное белковое и витаминное содержимое не нарушалось. 
Содержание активных компонентов в микронизированных водорослях в 15 раз превышает содержание в исходном сырье. Этот результат вдохновил А. Букле на создание самостоятельной марки морской косметики с названием THALGO COSMETIC.

Ассортимент продукции Thalgo это: профессиональные и розничные средства косметического ухода за лицом и телом, препараты для талассотерапии и антицеллюлитного ухода, а также травяные чаи, витаминные и пищевые добавки.Каждая линия Thalgo содержит эксклюзивный активный компонент(патент), разработанный для решения определённой задачи косметического ухода (очищение, питание, увлажнение, уход за жирной и чувствительной кожей, борьба со старением кожи, а также антицеллюлитный, укрепляющий и послеэпиляционный уход за телом и т.д.).

Collapse )


Ароматический воротник La Ric Зеленый чай

С этого поста  http://blvn.livejournal.com/35289.html я обещала показывать больше продуктов марки La Ric, но бессовестно зажимаю. А пользоваться - пользуюсь. Несправедливо. Поэтому исправляюсь.

Сначала о самой марке: марка La Ric предлагает полный ассортимент средств по уходу за руками, ногами, дизайну ногтей. Вдохновением для Сони Прусек, владелицы Компании, послужил многолетний опыт ее семьи, которая с 1916 года владеет самой крупной в Европе сетью кондитерских. Косметика  имеет довольно богатые составы (экстракты масел и растений, корица, рис, шоколад, масло жожоба, абрикоса, авокадо, ореха макадамии). 

4516-3a

Продукция марки представлена в лучших салонах мира, например, в Бурж аль Араб в Дубаи. Рождение самой марки произошло в Австрии, в семье кондитеров. Поэтому многим кажется, что сами средства состоят из ингредиентов, взятых с кухни шеф-повара - мастера своего дела.

Продукты отличаются небанальностью не только ингредиентов, но и идей. Я с большим удовольствием знакомлюсь с маркой.
В начале осени я приобрела вещь, которая всю зиму меня откровенно греет - ароматический воротник La Ric Зеленый чай. 
Collapse )

Roger&Gallet Bois d'Orange

ROGER-GALLET-SEPT-12

История:
удивительная история парфюмерного Дома Roger & Gallet началась в далеком 17 веке. Именно в те времена, а точнее в 1965 году, Jean Paul Feminis- итальянец по происхождению, получил передававшийся из поколения в поколение бесценный секрет. Это была древняя монастырская формула с уникальным рецептом животворной воды, имеющей мощные лечебные свойства и способной освежать, успокаивать, бодрить и повышать настроение.

Составляющими этой чудодейственной воды были выдержанные на виноградном спирте экстракты лаванды, розмарина и бергамота, основные пропорции и соотношения которых, естественно, держались от людей в тайне. По прошествии некоторого времени эта животворящая вода стала называться Aqua Mirabilis.

Спустя столетие, в 1806 году, племянник Jean Paul Feminis - Jean Marie Farina стал наследником уникальной формулы и основал собственный парфюмерный бутик в Париже (улица Сент-Онорэ).

Этот потрясающий творческий дуэт стал основоположником косметологии и создал серию средств по уходу за телом и за кожей лица. Чего только стоит выпуск первого округлого мыла с ароматом фиалок, завернутого в бумажную упаковку и опоясанного маленькой ленточкой. Нежное и душистое мыло до сих пор варится в котле по старинным рецептам и технологиям, основанным исключительно на натуральных ингредиентах.

Высокое качество косметической продукции сделало популярными и самих парфюмеров, поэтому уже через несколько лет клиентами фирмы стали наиболее знатные и коронованные особы. Так, например Император Наполеон был горячим поклонником Дома Roger & Gallet и постоянно носил в своих ботфортах уникальные духи под названием “Свиток Императора”.

roger_gallet_logo

Collapse )

Gehwol

Мне потребовалось прожить 28 лет, чтобы понять, что мои ноги пашут не менее моего лица, и что им трудно постоянно ходить в узких туфлях, на шпильке, им все натирает летом и зимой, и что их надо хоть как-то вознаградить. С того момента я заинтересовалась средствами для ног. Первой из солидных марок была как раз Genwol. Использовав пару кремов, во мне остались хорошие впечатления, но тут я улетела в Тай, а там... несмертное количество кремов, пудр и всяких мазей для ног, затем средства из Таи сменили органические средства из Греции, которые продаются занедорого с отличными составами и мегаобъемами. Но про Genwol я не забывала и, добив все те белкины запасы на муже, я с удовольствием снова ознакомилась с продукцией этой фирмы с многолетней историей опыта для ног и ради ног.

На сегодняшний день моя программа ухода состоит из следующих средств:genwol


Collapse )

Lush, toothy tabs

Заскочила с семьей в Lush, малому настолько понравилось, что он решил что-то себе выбрать и выбрал забавный продукт. Не планировала его показывать, но обещала отнестись серьезно к просьбе маленького, но важного человечка.
lush-teeth
Таблетки для чистки зубов Lush (мега-мятные)
Для самого свежего дыхания почистите зубы с помощью этих мятных таблеток с тремя видами мяты, васаби и лаванды.

Способ применения: положите одну таблетку на влажную зубную щетку, помассируйте ей свои зубы в течение трех минут.

Состав: пищевая сода, винная кислота, глицерин, лауроил саркозин, порошок гороха посевного, каолин, масло мяты перцовой, масло мяты кучерявой, органическое масло французской лаванды, порошок васаби, сушеная органическая кучерявая мята, морская соль, лимонная кислота, сахарин натрия, лимонел, линалоол, ароматическая добавка.

Впечатления: у меня электрическая зубная щетка, поэтому массировать ей нереально, а вот разжевать таблетку и затем почистить зубы - самое оно. Ни абразива, ни каких-то нереально мятных ощущений в ней нет, таблетка практически не пахнет, без вкуса. Чистит без нареканий, сода есть сода, мне кажется, такая штука может помочь чувствительным людям или беременным.Когда-то я вычитала, что сама паста и не нужна, если зубы здоровые, главное - очистить налет, а различные вкусы и добавки - это ужа наши примхи. Опыт забавный, но купить еще раз не возникает желания, т.к. я все-таки люблю яркий освежающий эффект.

Где купить: сеть магазинов Lush, 55 грн. или  6,5 у.е.