blvn's_beauty blog (blvn) wrote,
blvn's_beauty blog
blvn

Categories:

Couleur Caramel мастер-класс по визажу

В сентябре мне удалось выкроить время и побывать на мастер-классе по визажу Couleur Caramel. Не на продвинутом курсе, а на начальном. Да, сыплю голову пеплом, несмотря на обилие косметических средств в мире и конкретно дома, сказать, чтобы я умела "делать лицо" - нельзя. Два взмаха геля для бровей, подводка, казуальный макияж и кремовые тени соло на вечер - это не умение, это - баловство.
Clipboard05
Конечно, просмотренные ролики Лизы Элдридж вдохновляют, но максимум дня на два, дальше - сон по утрам святое. А вот Вите - визажисту марки Couleur Caramel удалось как-то подвинуть мое сознание в более ухоженное русло. Я этого не ожидала, но мне удалось посмотреть на себя со стороны немного по-другому.

Итак, мастер-класс включал в себя два дня: теория и базовый мейк и на второй день - вечерний мейк. Теория по цветотипам многим давно знакома, я не буду растекаться водой по древу. Вряд ли многие опираются на нее every day досконально, мода сейчас такая разная. Помните, одно время был мейнстримом фиолетовый/баклажанный оттенок? Как его многие примеряли на себя и упорно носили на лице и в качестве одежды, а ведь кому-то он совершено не подходит, вытягивает синяки под глазами, дает бледность. Но модно... Хорошо, если женщина знает свои цвета и активно пользуется ими, это всегда добавляет уверенности.

Вита доступно кому-то освежила, кого-то научила понимать тональную гамму, консилер, форму лица и основы скульптурирования, кисти. Т.е. заложила необходимую минимальную базу для практики. А затем началось действо...
Assortiment_de_produits_avec_packaging
Не совсем раскрученная, но удачная марка Couleur Caramel имеет массу оттенков для всех типов кожи и да! пока не забыла, просто отличные кисти для пудры, бровей, растушевки глаз, румян. Положа руку на сердце, не ожидала увидеть такие кисти, привыкла в мастистым брендам в этом отношении. С кистью для пудры не могла расстаться, все наносила слоями рассыпчатую пудру, хорошо, что она не дает слоистый визуальный эффект :))) Будто перышко гладит, большой плюс марке с моей точки зрения.

IMAGE_577 (1)

Суховатый кремовый консилер плавится под пальцами и хорошо ложится. Праймер, смешанный с основой с тоном также удобен. Правда, если переборщить, он скатывается, наносить необходимо аккуратно не втирая, а распределяя тонкий слой.

COULEUR_CARAMEL_PRODUCTS
Я пересмотрела свои брови. Снова вернулась к сухим теневым средствам для прокрашивания, оказывается на моем лице можно создать такие красивые брови :))) Это, кстати, первое, что переселилось в мое понятие и осталось там. Вита, если ты читаешь, я с бровями :))) Причем лучшим средством для меня оказались... тени Шанел из палетки 33 Prelude. А светлый использую под бровь. Наконец, палетка заработала.

IMAGE_582

Самой большой проблемой для меня было понятие дизайна века, петля, растушевка, акценты, карандашная подложка. Это казалось сизифовым трудом. И одолела я не сразу, да и сказать, что до конца одолела - будет неправдой. Но, главное, я поняла, что и как конкретно для моего века. Вита удачно ставит руку, понятие границ глаза, растушевки, помещение насыщенных оттенков в петлю, игру света и тени на веках.

В конце первого дня в моем дневном мейке было столько продуктов и оттенков, сколько не было обычно в вечернем, но, удивительно, на фото все смотрелось очень органично и естественно. Смывать, конечно, не хотелось :)))

IMAGE_594

Для вечернего мейка я решила отступить от основной предлагаемой гаммы и задействовать осеннюю палетку Armani Fall 2013. В данном посте будет фото мейка, а о самой палетке подробно позже. Скажу только, что качество теней Armani уступило качеству Couleur Caramel. Забавно?

IMAGE_596

Из открытий оказалось, что все несложно на самом деле, просто необходимы масса терпения, скурпулезности, видения образа, к которому стремишься. Желательно на начальном этапе умения заранее сложить его в голове и пошагово двигаться. И не бояться. И не беситься, когда в третий раз смываешь.
IMAGE_597


IMAGE_598

Если раньше я смотрела на свое ненакрашенное лицо и мне казалось, что достаточно пары штрихов, то сейчас...даже после выравнивания и частичного нанесения продуктов оно кажется мне... не докрашенным, неготовым. Теперь я понимаю, как на мое лицо смотрели те, кто умеет :). Но это не повод броситься в омуты и не выходить за хлебом без мейка, это повод к знаниям и умениям работы над собой. Так, чтобы уже сложные сейчас для меня навыки были доведены до автоматизма. А там, надеюсь, будет и время более смелых экспериментов.
Рекомендую ли я данный мастер-класс? Да, однозначно. Причем всем возрастам. Моими коллегами по группе была и молодая девушка, которая боялась кистей, и более опытный пользователь, и зрелая женщина. В любом возрасте были преображения, которые визуально потянули за собой и ощущения своей личности в целом. Было интересно наблюдать.
Где пройти мастер-класс: в кабине красоты Ella Bache по адресу г.Киев, ул. Леси Украинки, 29, тел. 044 377 76 74, цена 380 грн.
Tags: couleur caramel, бьюти эксперимент
Subscribe

  • Бьюти эксперимент, зеленые капсулы Спирулина

    Это необычный отзыв. Когда мне предложили на тест капсулы, я долго не думала, эта идея — пост в виде дневника про мою жизнь за месяц пришла в…

  • Sensai Designing Duo Bronzing Powder

    Забыта мной незаслуженно такая отличная вещь, как пудра-хайлайтер с 24-каратным золотом Sensai, но на носу праздники и пудра может стать отличным…

  • Scanrom Pulse Point Roller Clear Mind

    Средство - синоним понятий "узбагойся", "come down", "relax". Был куплен как борьба с бессонницей и рабочими стрессами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments