blvn's_beauty blog (blvn) wrote,
blvn's_beauty blog
blvn

Categories:

Korres: hystory, syrup and pastilles

Эта неделя будет посвящена подготовке к отпуску.
Надеюсь, что подниму Вам настроение, настрою на отпускной лад тех, кто не планировал пока, отвлеку трудоголиков и помогу тем, что также собирается.

Сегодня будет вкусный, необычный пост о некосметических, но не менее полезных продуктах давно уважаемой мной марки Korres. Для начала немного истории:

_2013_06_15_15.38.18

Остров Наксос стал главным источником вдохновения для создания первых продуктов Korres. Самые большие и изобильные острова Киклады, входящие в состав Эгейских островов, считались местом обители Зевса – бога-громовержца. На этих же островах развивались события мифа о Тесее и об убийстве Минотавра. Первое средство под торговой маркой KORRES, ароматный сироп с медом и анисом, сироп от кашля на основе алкогольного напитка ‘Ракомело’, создал еще дедушка Гиоргоса, живший в деревне Скадо, на острове Наксос.

В Греции существует пословица... “если чувствуешь запах Ракоказано, значит скоро зима”. Ракоказано или Чарани – это разогреваемый на дровах казанок, который используют для того, чтобы гнать Раки – крепкий алкогольный напиток из винограда, который просто необходим, чтобы пережить суровую зиму Эгейских островов. Процесс производства Раки был почти одинаковым на территории Средиземноморья около 2,000 лет. История Ракоказано Korres начинается в середине 19 века с пра-пра-дедушки Гиоргоса, Иоанниса Корреса.

Последним в семействе Корреса, производством Раки занимался дедушка Гиоргиса. После этого Ракоказано потерялся, а нашел его один из членов семьи, продолжавший жить на острове Наксос и отправил его в Афины. Когда Ракоказано вернулся «в семью», он поселился в офисе Гиоргиса. Для него Ракоказано был привязан к первому лечебному средству Korres, сиропу от кашля с медом и анисом. Сироп, до сих пор являющийся бестселлером, сделан на основе теплого алкогольного напитка «Ракомело» из Раки и Меда, которую делал еще дедушка Гиоргиса в деревне Скадо на острове Наксос для лечения кашля у детей. Для Джорджа, Ракоказано также символизирует настоящий, естественный растительный экстракт, изобретенный семьей Коррес. Такие ассоциации привели к тому, что Джордж сделал Ракоказано символом бренда, который сегодня можно увидеть на упаковке каждого продукта марки.

_2013_06_15_15.55.02

Мечта ставшая явью
Аптека Korres Аптека Тзиванидеса, расположенная недалеко от знаменитого стадиона Панатинаикас в Афинах, была построена в середине 60-х годов и стала первой гомеопатической аптекой в Греции. Джордж Коррес присоединился к команде Тзиванидеса в 1989 году, будучи ещё студентом Фармакологического факультета Афинского Университета. Джордж был скептично настроен к гомеопатии, но вскоре был потрясен силой натуральных ингредиентов. Поглощенный ботаникой и прекрасно разбираясь в растениях, Джордж начинает подумывать о линии натуральной косметики, которая в 1992 году становится реальностью, после того как Джордж покупает аптеку.

Его первым решением на новом посту было создание гомеопатической лаборатории, основанной на международных стандартах. Обладая фармакологическим образованием и зная более 3,000 лечебных растений, Джордж начал создавать натуральную косметику, которую пробовал, в первую очередь, на своих друзьях.

Джордж Коррес
В 1996 году, полностью изучив действие натуральных ингредиентов и найдя им применение более чем в 3,000 гомеопатических препаратов, он создал Korres Natural Products, марку по производству безопасной, эффективной и доступной зеленой косметики по уходу за кожей, снабженной также интересным дизайном. При разработке новых формул бренда, Гиоргис сотрудничал с Национальным Исследовательским Фондом Греции, Афинским Университетом и многими другими международными исследовательскими центрами. В своих средствах Гиоргос использует по большей части исконно греческие растения и поэтому также тесно сотрудничает с местными коммунами, сельскохозяйственными объединениями и независимыми фермерами.

_2013_06_15_15.54.16

Лена Коррес
Химик-инженер Лена Коррес, присоединилась к Korres в 1996 году. Лена, которая сегодня является матерью двоих детей, стала первым наемным рабочим компании и сыграла ключевую роль в позиционировании бренда на международном рынке. Сегодня Лена занимает пост Директора отдела Развития Бренда Korres. Работая с отделом Развития и Разработки, Лена контролирует каждый шаг развития продукта. Ее последняя разработка: йогуртовая линия ухода за кожей лица Korres, главным ингредиентом формул которой является йогурт. Развитие стабильной косметической формулы, сохраняющей в себе все прелести живого йогурта, стало настоящей научной инновацией, а также технологической инновацией в мире косметологии. В 2007 году Лена была номинирована Советом Великобритании как Женщина во главе косметической корпорации за выдающиеся достижения. Журнал Wallpaper*, международный глянец о стиле жизни, поместили Джорджа и Лену Коррес в список топ-40 самых влиятельных людей младше 40 лет.

(Отрывок взят с сайта Hexagone)

IMAGE_931EEB00-4B46-4BC9-9EB1-F4549711AD83

Blvn's beauty: сироп я хотела попробовать еще пару лет назад, но то его сложно было найти, то перевес, то не доставляют в Украину. А тут марка порадовала нас тем, что с оффициального сайта открылась возможность доставки в Украину и.... везут всего неделю-10 дней с доставкой на руки. Тот, кто часто заказывает посылки, знает, что это очень оптимистичный срок.

Сироп в аптечной упаковке, конкретно пахнет анисом, на вкус чистая, теплая анисовая микстура, которая согревает горлышко и дарит чувство комфорта, особенно если подержать, смазывая больное горло. Сейчас опасное время для здоровья: то жара, то кондиционеры, постоянные перепады температуры и влажности, холодные напитки и мороженное.

IMAGE_C63B51E4-1BA0-48EB-96E0-26683195A709

При кашле или малейшем дискомфорте ложка сиропа с утра творит чудеса. И детям (относительно совсем маленьких я бы уточняла), и взрослым подходит идеально. На мой взгляд - это удачное и невредное лекарство для всей семьи. Минимум химии.

3100007_144_1

Также вместо стрепсилса и аналогов для смягчения и комфорта горла я попробовала и влюбилась в конфеты Korres: я пробовала с мятой и эвкалиптом, с тимьяном и фенхелем. Теперь буду заказывать их пока есть возможность на все смены сезонов. Мята прошибает даже больной нос (не в последней степени запущенности типа гайморита, конечно). Мася трескает пачку за раз, если не уследишь :)))

Мне импонируют такие продукты в марках. Ведь если ты позиционируешь себя как полезную и органическую, то почему бы не решиться на такие добавки или легкие полезности. Планирую пробовать и далее, т.к. остались неопробованными БАДы, чаи, остальные конфетки, витамины. Правда, в сердце таких магазинов мне не попасть, но в греческих аптеках выбор также неплох.

Где купить: оффициальный сайт Korres, теперь с доставкой и в Украину, www.korres.com, сироп 13,50 евро, пастилки 4 евро

Tags: korres, БАД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments