blvn's_beauty blog (blvn) wrote,
blvn's_beauty blog
blvn

Categories:

Roger&Gallet Bois d'Orange

ROGER-GALLET-SEPT-12

История:
удивительная история парфюмерного Дома Roger & Gallet началась в далеком 17 веке. Именно в те времена, а точнее в 1965 году, Jean Paul Feminis- итальянец по происхождению, получил передававшийся из поколения в поколение бесценный секрет. Это была древняя монастырская формула с уникальным рецептом животворной воды, имеющей мощные лечебные свойства и способной освежать, успокаивать, бодрить и повышать настроение.

Составляющими этой чудодейственной воды были выдержанные на виноградном спирте экстракты лаванды, розмарина и бергамота, основные пропорции и соотношения которых, естественно, держались от людей в тайне. По прошествии некоторого времени эта животворящая вода стала называться Aqua Mirabilis.

Спустя столетие, в 1806 году, племянник Jean Paul Feminis - Jean Marie Farina стал наследником уникальной формулы и основал собственный парфюмерный бутик в Париже (улица Сент-Онорэ).

Этот потрясающий творческий дуэт стал основоположником косметологии и создал серию средств по уходу за телом и за кожей лица. Чего только стоит выпуск первого округлого мыла с ароматом фиалок, завернутого в бумажную упаковку и опоясанного маленькой ленточкой. Нежное и душистое мыло до сих пор варится в котле по старинным рецептам и технологиям, основанным исключительно на натуральных ингредиентах.

Высокое качество косметической продукции сделало популярными и самих парфюмеров, поэтому уже через несколько лет клиентами фирмы стали наиболее знатные и коронованные особы. Так, например Император Наполеон был горячим поклонником Дома Roger & Gallet и постоянно носил в своих ботфортах уникальные духи под названием “Свиток Императора”.

roger_gallet_logo

В 1862 году руководство Домом перешло к Charles Gallet и Armand Roger, которые и дали новое имя компании. Вечный поиск совершенства, творческое мышление компаньонов и постоянное стремление к новаторству совершили революцию в парфюмерном искусстве и сделали ароматы Roger & Gallet настоящей легендой.

Приобрести духи от Roger & Gallet – это значит позволить себе маленькое сокровище, ценность которого давно проверена временем. Животворная вода до сих пор не утратила своего шарма и продолжает радовать поклонников марки своим ретро-очарованием. Любая продукция Дома предстает перед нами как истинная кладовая вековой мудрости и бесценного опыта многих поколений парфюмеров. Большой опыт, традиции и маленькие тайны парфюмерного производства являются гарантией того, что ароматы Roger & Gallet непременно удивят вас изысканностью и покорят своей роскошью и индивидуальностью.

Blvn's beauty: на заре наших с мужем путешествий, в одном из забытых вещумими марками дьютиков, муж обнаружил нечто в наборах, дико обрадовался и все просил меня понюхать со словами: "Это так отличается от остальной парф кухни". Я достаточно равнодушно отнеслась к приобретению им косметички с ароматами этого бренда поначалу, у меня тогда были боги Шанель, Диор и Герлен, но это не помешало мне постоянно шастать в его ванную и с утра брызгаться то зеленым освежающим ароматом The Vert в жару, то бодрящим апельсиновым Bois d'Orange, чтобы прогнать сонливость.

Затем началось это... поиски бренда в свободном доступе. Фигушки, в Украине нет, в инете купить нельзя, т.к. опять же никто не возит в нашу Украину, бесконечные вопросы в различных дьютиках, даже в моей последней поездке в Германию я не преминула спросить, выяснилось, что это уже много лет был любимый бренд покойного Игоря Пелиха и он часто приезжал за ним специально, бывая во Франции. Мы начали скупать практически все ароматы с названием Vert, сравнивая, но все было не то. Остановились по итогу на Локситановском и вроде как забыли ту марку.

30 декабря, забежав в аптеку, глаза мои стали по размеру глазами глубоководного краба, когда я обнаружила в аптеке корнер марки Roger&Gallet с наборами, косметичками, подарками, и последними новинками. О, этот почти забытый аромат, терпкий, сладкий, сочный, маслянный, как-будто чистишь красный мандарин. Взяла, не глядя набором, нежно пообещав продавщице аптеки еще не раз вернуться.

Набор Bois d'Orange состоит из:

Туалетной воды

nd_6016
 
Мыла для тела

roger_gallet_bois_d_orange_soap_100g


Крема для тела

bois%20dorange%20shower

Где купить: аптека в ТЦ Ocean Plaza (она одна рядом с Real market, корнер в ТЦ Sky Mall с более богатым продуктовым рядом
Tags: roger&gallet, ароматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments